Рецепт сразу даю со своими корректировками - добавила орехи, и вместо 2 ч.л. сока и цедры половинки апельсина взяла просто небольшой апельсин
Готовиться на самом деле быстро, чуть ли не за полчаса.
Булочек 8 или чуть больше получается, как нарежете.
Что нам надо:225г муки
1 ч.л. разрыхлителя
125г сливочного масла
100г горького шоколада (можно и молочного, но горчинка тут пикантность даёт) мелко нарезанного (резала не слишком в пыль, чтоб кусочки были)
Грецких орехов (думаю и миндаль пойдёт, у меня просто грецкие завалялись) сыпала на глаз, но наверно грамм 50
50г сахарной пудры
150мл молока
1 апельсин
25г сахара
читать дальше
1)Мука+разрыхлитель+40г масла нарезаного небольшими кусочками. Всё это месим руками, растирая меж пальцев, пока смесь не начнёт напоминать хлебные крошки.
2)Добавляем шоколад и 25г сахара, орехи и 125мл молока и замешиваем мягкое тесто. Если будет сухо-можно чуть добавить молока.
3)Разогреваем духовку до 220 градусов, смазываем противень маслом.
4)Сыпем на стол чуть муки, раскатываем тесто до 2см толщиной и формочкой с острыми краями (у меня была круглая, диаметром см 6 где-то) вырезаем наши булочки, перекладывая их на противень.
5)Смазываем сверху молоком и ставим в духовку на 12-15 минут. Булочки должны подняться и подрумяниться.
6)Тем временем берём остатки масла, апельсин и сахарную пудру и мешаем/крошим/взбиваем пюре.
7)Булочкам дать остыть. Сверху мажем пюре и едим, или разрезаем, мажем пюре и едим)
Приятного аппетита!