Тут шерстила интернет на тему восточных сладостей - быстро и просто. Наткнулась на рецептик...И знаете, я не была в нём уверена вообще, но получилось вкусно)
3 стакана манки (!вот тут-то я и засомневалась в успехе) мешаем с половиной стакана растительного масла и специями (специи там индийские, но пойдут что-то типа кардамона, корицы...или какие-нибудь душиестые вообще супер) - специи на глаз и вкус. Добавляем ч.л. сухих дрожжей.
Перемешиваем, добавляем стакан воды, перемешиваем и на полчаса в холодильник.
Делаем сироп: 2 стакана воды+3 стакана сахара, варим 5 минут, добавляем столовую ложку лимонного сока и варим ещё минут 5, ставин на окно-сироп должен быть остывший.
Достаём тесто, добавляем кунжут (опять на глаз), лепим шарики (я черпала чайной ложкой тесто), тыкаем в середину, короче чтоб у нас такая "ракушка" вышла. И обжариваем во фритюре...Ну, кто не знает-в большом кол-ве масла.
А потом кидаем в сироп, даём минут 5 так им поплавать...Мне показалось, даже, чем дольше, тем лучше..
Даём окончательно остыть и можно есть)
Вкусно) И напоминает "хворост".
Кстати, москвичи, ни у кого нет шатра походного али армейского такого..Надо на начало июня, за небольшую денежку или я вам вкусный торт сделаю,а?
Немножко востока
uncaria-tomentosa
| четверг, 19 апреля 2012