Решила удовлетворить порыв организма в деланьи печенек...

Итог. Как всегда увлеклась импровизацией, вместо печенек сделала кексы.
Результат: не поднялись, как хотелось бы (больше грешу не на соблюдения рецепта, а на приземистые формочки странные)
но вкус...блин, такие нежные и вкусные) опыт удался, разобраться бы только с поднятием, т.е. внешним видом.

Рецептик:
свежий имбирь+цельный апельсин измельчить в блендере (у меня вышло примерно 1стакан смеси этой), пропорции по вкусу конечно, но имбиря я не пожалела.
2 яйца взбиваем со стаканом сахара+180г масла размягчённого+упаковка небольшая жирной сметаны
2 с горкой стакана муки+измельчённых пестиков гвоздики 5шт+столовая ложка корицы+пару ложек ванильного сахара+полпакетика разрыхлителя+сода,гашёная лимоном на кончике ножа
Перемешать сухую смесь, влить яичную смесь, добавить имбирь с апельсином. По-желанию туда могут пойти орешки, у меня их просто не было...А семечки я берегу для приступа овсяного печенья.
Всё перемешиваем аккуратно и с любовью, наслаждаемся цветом и запахом.
Духовку разогреть на 180град, тесто распределить по формочкам (заполняем на две трети) и выпекаем 30 минут примерно.

Очень пойдёт под чай с мёдом.