Все на глаз и по вкусу
Варим рис по инструкции. У меня был бурый. Рис нужен комнатной температуры
В форму (у меня пластиковый контейнер, можно любую застелить пищевой плёнкой) выкладываем рыбу (слабосоленое филе), нарезала тонко, слой мм в 5
Следом слой маскарпоне
Потом тоооонко порезаные огурцы (можно авокадо), предварительно подсушить салфеткой, лишняя влага не нужна
Ещё слой маскарпоне
В рис аккуратно ложкой выливаем смесь-3ст л яблочного уксуса+1ч л сахара, сахар раствориться должен. Аккуратно пересешиваем, рис может разваливаться.
Выкладываем рис в форму
Далее все на час-полтора в холодильник под гнет. Потом перевернуть и вынуть как куличик
Едим с соевым соусом)