Почему-то именно из индейки котлеты прежились у нас в семье. Вкусные и однако диетичные. Рецепт простой:
- индейка (фарш, я рублю филе грудки в блендере, лучше брать все свежее)
- специи по вкусу (у меня молотый Чили (обычный перец очень перебивает вкус), базилик или французские травы, соль)
- яйцо
- чеснок (в оригинале лук, но мне с индейкой больше нравиться чеснок)
Дополнительно, но не обязательно:
- кунжутное масло
- бальзамический уксус

А дальше просто.
Измельчить грудку в блендере (ну или взять готовый фарш)
Добавить яйцо и специи, перемешать.
Сбрызнуть бальзамический усусом, перемешать

Жарить на разогретой сковороде (ну можно и на пару приготовить), когда обжариваем 2ю сторону, сбрызнуть кунжутным маслом для запаха.

Отлично идет с грибным соусом.