За неименеем квадратной формы, сделала неформальную круглую лазанью) Получилось очень вкусно. Думаю, круглая лазанья вкуснее квадратной
Кто хочет, ловите рецепт:
читать дальшеИнгридиенты:
1. Листы для лазаньи 1 уп. У меня такие:
2. Фарш или сами измельчите в блендере куриное филе (800-850г, т.е. 1 лоток)
3. Две луковицы (можно добавить ещё 1 морковь)
4. Сыр для посыпания
5. Сливки
6. Специи. У меня на глаз: соль, перец красный, паприка, и какаято приправа для болоньезе макарох
7. Помидоры в собственном соку 0,5л (я заменила на свежие три помидора и томатную пасту 380г)
Процесс:
Обжариваем лук (и морковь, если есть), лучше порезать мелко. Жахаем туда фарш и обжариваем до полуготовности.
Сыпем специи.
Блендерим помидоры вместе с соком (или просто помидоры блендерим и мешаем с томатной пастой). Выливаем это все к луку и фаршу, тушим 5 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Выкладываем в смазанную маслом форму пластами: листы для лазаньи, потом наш фарш со специями, потом опять листы и тп...можно ещё сыр между тоже пихать. Последний слой-фарш.
Залить все сливками. Накрыть фольгой, выпекать 40-50 минут
Потом открыть форльгу, посыпать сверху сыром и ещё 15 минут, пока сыр не расплавиться и не зарумянится.
Дать минут 10 остыть и можно наслаждаться!)