Немного о еде.
Вот старею: пробило на овощи. Раньше овощи методично выковыривались, могла есть только салаты, и то лучше без перца и тп...
Вчера накашеварила:
Рис, приготовленный в духовкеЗамочить рис в горячей воде на 10 минут
Промыть, меняя полностью воду и перетирая руками, вода должна перестать быть молочного цвета.
Обжарить 5 минут в масле до полупрозрачности
Засыпать в форму, залить в соотношении 1 стакан риса-2 стакана воды, один из стаканов жидкости-бульон. Посолить, добавить специй по вкусу, накрыть фольгой и в духовку на 200 градусов на 30-40 минут.
Тефтели400 г фарша
1 морковь
1 луковица
2 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. сметаны
2 помидора
стакан воды
специи
Обжарить лук, добавить тёртую морковь и мелко порезанные помидоры, сделать поджарку. Туда же специи по вкусу.
Дать остыть, вмешать туда фарш, сформировать из смеси шарики.
В посуду положить тефтельки, залить соусом (томатная паста, сметана, вода)
Накрыть фольгой. На 200 градусов в духовку минут на 30.
Овощи в духовкеУ меня фасоль стручковая, кабачок, помидоры, перец
Фасоль предварительно обжарить 10 минут
Остальное на бумагу на противень, смазать маслом, полить соусом для барбекю (не обязательно).
200 градусов
через 15 минут перевернуть
через 15 минут посыпать кунжутом и запекать ещё минут 5-то
вообще смотреть по готовности
Но перец очень сладкий вышел, я будто десерт кушала какой-то.
И да, на это я убила добрую часть дня.
читать дальше