-закрыл сессию
-подстригся и покрасился
теперь я не похож на любимую болонку королевы-встретил свою первую учительницу)
-а ещё теперь у меня очень длинные синяки на ногах
рецепт торта
Торт вкусный, но мы ещё раз 15 сымпровизировали пока готовили, так что выложу исходник, ибо все импровизаций не помню))
С учётом того, что мука, яйца и сахар у меня были, продуктов на сумму 290 рэ
Торт вообще-то летний, но так захотелось)
Нам надо:
5 яиц (да посвежее!)
150г сахеру
150г муки
75г тёртого белого шоколада
75г растопленого несолёного сливочного масла
200г клубники (брали замороженую)
200г малины (заменилась клубникой и бананом Оо)
30мл сливок 48% (у нас только 38 - для взбивания кароче)
4 ст ложки апельсинового ликёра (мы сок клубники смешали со спиртным и мёдом)
"Ганаш" из белого шоколада
делай раз 2 формы диаметром примерно 20 см устилаем пищевой бумагой и смазываем маслом. Делаем водяную баню - на ней взбиваем яйца с сахаром, взбиваем пока всё это не загустеет, потом снимаем с водяной бани, взбиваем ещё 2 минуты.
делай два туда же добавляем муку (по возможности ещё бы разрыхлитель), тёртый шоколад, сбрызгиваем растопленным маслом и перемешиваем. Разливаем по формам - ставим в разогретую духовку - 180 градусов, 25-30 минут, пока не пропечётся. Вытащить, дать остыть, разрезать каждый корж пополам. Смазать ликёром.
делай три чуть ягод откладываем на украшательство, остальные разминаем. Взбиваем сливки. И давай чередовать (массу мысленно рассчитываем) - корж+сливки+ягоды, снова корж+сливки+ягоды...
Всю конструкцию смазываем ганашем, а потом быстро-быстро хомячим за обе щёки!