йоллирапасрас дан амузар адебоп
Увлеклась крыльями
не забыть два вкусных рецепта крылышек. всё на 1кг куриных крыльев
1.
маринад: стакан соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 2ст ложки кетчупа, паприка + чили молотый. мариновать полчаса
Потом крылышки обжарить до золотистого цвета, но не до готовности.
В маринад добавить сок 1 большого (или 2 маленьких) апельсинов (т.е. примерно стакан, можно больше), треть стакана белого сладкого или полусладкого вина, столовую ложку мёда светлого (можно две).
Вылить смесь в крылышки, накрыть крышкой, тушить 10-15 минут.
Открыть крышку, выпаривать жидкость, пока она не станет как карамель.
Всё будет похоже на сгоревшее, пахнуть безумно вкусно и очень вкусно пойдёт с рисом.
2.
маринад: стакан апельсинового сока, 1,5 ст.л. мёда, 1/2 ст.л. обычной горчицы, 1,5 ст.л. французской горчицы, карри, соль. мариновать 1,5-2 часа
В духовку на 180 град., на час, с маринадом, поливать соком
не забыть два вкусных рецепта крылышек. всё на 1кг куриных крыльев
1.
маринад: стакан соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 2ст ложки кетчупа, паприка + чили молотый. мариновать полчаса
Потом крылышки обжарить до золотистого цвета, но не до готовности.
В маринад добавить сок 1 большого (или 2 маленьких) апельсинов (т.е. примерно стакан, можно больше), треть стакана белого сладкого или полусладкого вина, столовую ложку мёда светлого (можно две).
Вылить смесь в крылышки, накрыть крышкой, тушить 10-15 минут.
Открыть крышку, выпаривать жидкость, пока она не станет как карамель.
Всё будет похоже на сгоревшее, пахнуть безумно вкусно и очень вкусно пойдёт с рисом.
2.
маринад: стакан апельсинового сока, 1,5 ст.л. мёда, 1/2 ст.л. обычной горчицы, 1,5 ст.л. французской горчицы, карри, соль. мариновать 1,5-2 часа
В духовку на 180 град., на час, с маринадом, поливать соком