йоллирапасрас дан амузар адебоп
Собственно, в воскресенье намечался манчкин, но почти все предательски расползлись, так что сами себе злобные буратины, так как было это:


(извиняюсь, что на советской тарелке)

Привожу рецепт, но с моими комментариями в скобках. Вообще, я бы такой торт сделала кокосовым, да Сашка не любит кокос( а я не в восторге от шоколада на шоколаде. Но получилось вкусно, да.

Шоколадный торт с мятно-сливочным кремом

Корж:

Яйца комнатной температуры — 6 шт. (обязательно свежие, иначе белки не поднимутся как у меня и придётся делать один корж)
Черный шоколад — 120 г (если вам не нравиться насыщенно шоколадный вкус, весь шоколад (и в креме) урезаете пополам)
Сахар — 1/4 стакана (50 г) + 2 ст. л. (25 г)

Крем:

Сливки 35–38 % — 400 мл (у меня пармалат 500мл. все извела)
Сахарная пудра — 3 ст. л. (добавляйте больше, раза в два, как минимум, а то корж не очень сладкий)
Мята, только листья — 3–5 веточек
Мятный шоколад — 100 г
Желатин листовой — 5 шт. (12 г)

Для украшения:

Шоколадная стружка
Листики мяты
(можно и без них. а можно декор в магазе купить и не париться)

Размер формы 28*28*8 см.

Приготовление

@темы: рецепты

Комментарии
06.10.2015 в 00:47

я так вижу
Уууу! Вот это вам было вкусно) эх
06.10.2015 в 08:42

йоллирапасрас дан амузар адебоп
WooZoo, действительно эх(
06.10.2015 в 10:45

Мне клекот его заменяет молитвы.
Что такое листовой желатин?) можно вместо него обычный?)
06.10.2015 в 10:57

йоллирапасрас дан амузар адебоп
-Пернатая-, эм, желатин, но листами. Честно-не знаю, чем конкретно отличается, но растворяется лучше. продаётся там где всякое для выпечки)
06.10.2015 в 11:04

Мне клекот его заменяет молитвы.
Uncaria, вот ни разу не видела... Поищу)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии