йоллирапасрас дан амузар адебоп
Собственно, в воскресенье намечался манчкин, но почти все предательски расползлись, так что сами себе злобные буратины, так как было это:
![](http://i003.radikal.ru/1510/82/2e368db4072e.jpg)
(извиняюсь, что на советской тарелке)
Привожу рецепт, но с моими комментариями в скобках. Вообще, я бы такой торт сделала кокосовым, да Сашка не любит кокос( а я не в восторге от шоколада на шоколаде. Но получилось вкусно, да.
Шоколадный торт с мятно-сливочным кремом
Корж:
Яйца комнатной температуры — 6 шт. (обязательно свежие, иначе белки не поднимутся как у меня и придётся делать один корж)
Черный шоколад — 120 г (если вам не нравиться насыщенно шоколадный вкус, весь шоколад (и в креме) урезаете пополам)
Сахар — 1/4 стакана (50 г) + 2 ст. л. (25 г)
Крем:
Сливки 35–38 % — 400 мл (у меня пармалат 500мл. все извела)
Сахарная пудра — 3 ст. л. (добавляйте больше, раза в два, как минимум, а то корж не очень сладкий)
Мята, только листья — 3–5 веточек
Мятный шоколад — 100 г
Желатин листовой — 5 шт. (12 г)
Для украшения:
Шоколадная стружка
Листики мяты
(можно и без них. а можно декор в магазе купить и не париться)
Размер формы 28*28*8 см.
Приготовление
![](http://i003.radikal.ru/1510/82/2e368db4072e.jpg)
(извиняюсь, что на советской тарелке)
Привожу рецепт, но с моими комментариями в скобках. Вообще, я бы такой торт сделала кокосовым, да Сашка не любит кокос( а я не в восторге от шоколада на шоколаде. Но получилось вкусно, да.
Шоколадный торт с мятно-сливочным кремом
Корж:
Яйца комнатной температуры — 6 шт. (обязательно свежие, иначе белки не поднимутся как у меня и придётся делать один корж)
Черный шоколад — 120 г (если вам не нравиться насыщенно шоколадный вкус, весь шоколад (и в креме) урезаете пополам)
Сахар — 1/4 стакана (50 г) + 2 ст. л. (25 г)
Крем:
Сливки 35–38 % — 400 мл (у меня пармалат 500мл. все извела)
Сахарная пудра — 3 ст. л. (добавляйте больше, раза в два, как минимум, а то корж не очень сладкий)
Мята, только листья — 3–5 веточек
Мятный шоколад — 100 г
Желатин листовой — 5 шт. (12 г)
Для украшения:
Шоколадная стружка
Листики мяты
(можно и без них. а можно декор в магазе купить и не париться)
Размер формы 28*28*8 см.
Приготовление