йоллирапасрас дан амузар адебоп
Сливочно-грибной соус
Вчера решила к макарошкам распотрошить запас грибов из морозилки. И так как моя пассия не любит грибы (на вкус ок, но вот консистенция и "сопли"...), я решила сделать грибной соус, который так любила дома. К слову, с ним можно съесть что угодно-будь то мясо, макароны или башмак.
Привожу рецепт, вдруг кому понравится. Это ингредиенты для густого соуса, если любите пожиже-добавляйте меньше муки и грибов.
Нам понадобится:
400-500 г грибов (кстати, соус можно делать и с сухими)
480мл сливок (у меня 10%, соус и так сытнее некуда будет)
1 ст.л. муки
1-2 луковицы
Сливочное масло-30-50г
Соль по вкусу
Блендер
Приготовление:
Обжариваем на сковороде порезанный лук, добавляем грибы и обжариваем все вместе, солим.
Потом эту смесь блендерим совсем в соусоподобную массу.
Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку, обжариваем её немного в масле, получится такая смесь.
Заливаем муку с маслом сливками, хорошенько перемешиваем.
Когда сливки начнут тихонечко кипеть, добавляем грибы. Хорошенько мешаем до однородной консистенции, пробуем на соль, и, если надо, досаливаем.
Вот и все, соус готов)