йоллирапасрас дан амузар адебоп
Испекла шоколадный торт. Готовится со всеми разгильдяйствами часа 2 максимум. По продуктам рублей на 450. Но вкусный, зараза) Правда я бы усовершенствовала рецепт. Но проба удалась)
Вот только формы для выпечки поменьше не нашлось, поэтому он не 3х слойный, а 2х. Но не беда. Желудку всё равно)


@темы: кулинарное

Комментарии
28.10.2010 в 21:36

Feci, quod potui, faciant meliora potentes
а рецепт?)
28.10.2010 в 21:39

йоллирапасрас дан амузар адебоп
а надо?)) сейчас тады распишу
28.10.2010 в 21:49

йоллирапасрас дан амузар адебоп
Нам надо:
400г горького шоколада (брала бабаевский)
175г мягкого несолёного сливочного масла
250г светлого тростникового сахеру
4 яйца
100г "самоподнимающейся" муки (брала обычную + разрыхлитель)
50г какао
100г молотого миндаля
300мл сливок 48% жирности (таковых не нашла, взяла 38)
250г сыра "маскарпоне"


1)Смазать масло круглую форму (диаметром 20см), выложить пергаментом и тоже смазать маслом.
Растопить 250г шоколада в 75 мл воды
Взбить масло и сахар до кремообразной массы
Постепенно добавить яйца, часть муки, шоколад и размешать
2)Добавить остальную муку, какао и миндаль, перемешать, выложить в миску.
Выровнять ложкой.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 160 градусов 1ч (пока тесто не подымется, середина может чуть мягкой быть)
3)Разрезать на 3 коржа. Положить коржи на блюдо, помазать взбитыми сливками.
Растопить шоколад
4)Взбить сыр с 1 ст.л. кипятка, постепенно добавить шоколад.
Покрыть им полученный торт)
Вот и вся премудрость.

Я бы добавила туда ещё корицы и украсила чем-нибудь хрустным сверху) как минимум
28.10.2010 в 21:57

Feci, quod potui, faciant meliora potentes
надо будет попробовать)
спасибо)
28.10.2010 в 22:04

йоллирапасрас дан амузар адебоп
Геката всегда пожалуйста)
29.10.2010 в 00:13

"It's okay to be scared."
ух какая красотища... ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ!!!!) попробовать))
29.10.2010 в 00:16

йоллирапасрас дан амузар адебоп
Zurvan Я думаю скоро уже будет поздно)

Хотя на очереди у меня в мыслях шоколадно-клубничнеевый торт)) хммм и суси бы дома поделать...
29.10.2010 в 00:18

"It's okay to be scared."
обожаю клубнику.... а презентации будут тортов?) я бы с радостью посетил парочку)
29.10.2010 в 00:24

йоллирапасрас дан амузар адебоп
Zurvan они обычно до презентаций не доживают))
хотя может можно было бы как-нибудь собраться...
29.10.2010 в 00:31

"It's okay to be scared."
да можно) нам главное захотеть) а там и до луны не далеко)
29.10.2010 в 00:40

йоллирапасрас дан амузар адебоп
Zurvan вон и Сашку тоже с собой можно. Он тоже любитель сладкого)
29.10.2010 в 05:33

Gr.Olga
Uncaria , какая красивая вкуснятина!!!! :apstenu:
29.10.2010 в 06:53

йоллирапасрас дан амузар адебоп
drazdroperma я искуситель, знаю...)
29.10.2010 в 06:53

Gr.Olga
Uncaria ,да-да))
02.11.2010 в 15:54

в реанимации царило оживление
какой красавец :nechto:
02.11.2010 в 20:39

йоллирапасрас дан амузар адебоп
Дятлик холост и у него хороший вкус)
03.11.2010 в 11:20

в реанимации царило оживление
холост
Uncaria думаю у меня нет шансов, у него слишком много поклонников :alles:
03.11.2010 в 18:58

йоллирапасрас дан амузар адебоп
Дятлик всегда стоит попытаться)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail