Испекла шоколадный торт. Готовится со всеми разгильдяйствами часа 2 максимум. По продуктам рублей на 450. Но вкусный, зараза) Правда я бы усовершенствовала рецепт. Но проба удалась)
Вот только формы для выпечки поменьше не нашлось, поэтому он не 3х слойный, а 2х. Но не беда. Желудку всё равно)
400г горького шоколада (брала бабаевский)
175г мягкого несолёного сливочного масла
250г светлого тростникового сахеру
4 яйца
100г "самоподнимающейся" муки (брала обычную + разрыхлитель)
50г какао
100г молотого миндаля
300мл сливок 48% жирности (таковых не нашла, взяла 38)
250г сыра "маскарпоне"
1)Смазать масло круглую форму (диаметром 20см), выложить пергаментом и тоже смазать маслом.
Растопить 250г шоколада в 75 мл воды
Взбить масло и сахар до кремообразной массы
Постепенно добавить яйца, часть муки, шоколад и размешать
2)Добавить остальную муку, какао и миндаль, перемешать, выложить в миску.
Выровнять ложкой.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 160 градусов 1ч (пока тесто не подымется, середина может чуть мягкой быть)
3)Разрезать на 3 коржа. Положить коржи на блюдо, помазать взбитыми сливками.
Растопить шоколад
4)Взбить сыр с 1 ст.л. кипятка, постепенно добавить шоколад.
Покрыть им полученный торт)
Вот и вся премудрость.
Я бы добавила туда ещё корицы и украсила чем-нибудь хрустным сверху) как минимум
спасибо)
Хотя на очереди у меня в мыслях шоколадно-клубничнеевый торт)) хммм и суси бы дома поделать...
хотя может можно было бы как-нибудь собраться...
Uncaria думаю у меня нет шансов, у него слишком много поклонников