10:14

йоллирапасрас дан амузар адебоп
Вот я как-то повстречала одноклассницу в автобусе.
Раньше была типа популярная девушка в классе, фотомодель и модель в принципе (ну в детстве когда-то заняла маленькую мисс мира 2е место, вот и сказалось), бойкая девушка...всегда глобальные планы есессно.
Ну вот вышла замуж...И втирала мне идею, что тоже нада, и рожать-рожать-рожать. Реально мотивируя это фразой «А что ещё делать-то?».
Я не говорю про всех мам сейчас, рассматриваю конкретный случай...Блин, неужели в целом мире больше не нашлось занятий? Я-то бедная уже не знаю за что хвататься, а она уже всё переделала, осталось только родить и попутно навязать всем это...
Странные люди :facepalm:

@темы: мысли вслух, life is life, чёрный ленин

Комментарии
21.10.2013 в 10:23

[Your own personal Jesus. Могýщий котэ. Хатуль мадан]
Uncaria, о да. причем, у нас нарожали модницы, которые еще были и золотыми медалистками. т.е., золотым медалисткам не нашлось ничего в жизни больше, кроме как рожать.
И работать врачом, но без особого интереса, а потому, что просто учиться в медкласс пошла, ибо это было престижно. А меня просто расплющивает от интереса ко всему подряд.
21.10.2013 в 10:28

йоллирапасрас дан амузар адебоп
Trixoplax, я не говорю, что если человек чем-то занимается, рожать ему некогда (некоторые справляются со всем и не отнекиваются от всего в жизни «яжемать»), но вот эта мотивация...конечно, их дело...но не слишком ли унылая жизнь тогда6 если самые весёлые этапы — это закончить школу, закончить институт, выйти замуж и родить ребёнка?..
Интересно, такой склад мышления от чего-то зависит?...Ну, например родители заставляли учиться для галочки, теперь галочки никому не нужны, поэтому можно становиться безинициативным существом
21.10.2013 в 10:41

Мои мечты не знают границ, пока пуля не прервет их полет ©
эм, а когда она родит, пусть даже не одного, что потом? занятия совсем кончатся Оо
21.10.2013 в 10:44

йоллирапасрас дан амузар адебоп
[The Doctor], наверное
21.10.2013 в 10:49

Мои мечты не знают границ, пока пуля не прервет их полет ©
Uncaria, мдааа, как же мало в жизни интересных занятий, оказывается)
21.10.2013 в 11:09

Интересно, такой склад мышления от чего-то зависит?...Ну, например родители заставляли учиться для галочки, теперь галочки никому не нужны, поэтому можно становиться безинициативным существом
Думаю да, заложено родителями, окружением. Вспоминается фильм "Улыбка Моны Лизы" с Джулией Робертс. Хороший фильм, заставляет задуматься. Правда там поднята тема идеальной американской домохозяйки 50-х, но мы, что странно, недалеко ушли от него.

А вообще, это у всех "свежезамужних" такой синдром - всех незамужних считать "бедненькими", "засидевшимися в девках" или даже "выбравшими не тот путь". У меня все подружки, кроме одной, замужние и сначала меня просто убивало, что их моё несостоявшееся до сих пор замужество беспокоит больше, чем меня. Потом и я привыкла, да и они подуспокоились (или крест на мне поставили, не знаю). Это гормоны, инстинкты и социальные установки - в женщину заложена функция продолжения рода человеческого всего в целом, поэтому такие вот вещи проскакивают)))

Реально мотивируя это фразой «А что ещё делать-то?».
а эта фраза говорит об ограниченности девочки, но она может быть вполне счастлива внутри своего маленького мирка, и ей, вполне вероятно, действительно не чем заняться кроме как рожать детей... остаётся только пожелать ей не остаться в один момент без мужа, тогда-то точно придётся узнать, что ещё можно делать, кроме как рожать детей) впрочем, такие неприспособленные к жизни дамочки обычно быстро находят себе новых покровителей...
21.10.2013 в 11:32

Я спрошу у розы с лепестками цвета крови: "Какую боль ты чувствуешь?" Но раненая роза не может ответить.
Uncaria, у каждого свой смысл жизни. кому-то интересно заниматься танцами и живностью, кому-то компьютерами и языками, а кому-то быть счастливой матерью, с ограниченным кругозором.
21.10.2013 в 13:53

я - есть
у меня совершенно обратная тенденция - люди заводят детей и начинают очень активно жить, потому что хочется дать мелкому интересную жизнь с самого маленького возраста. они начинают путешествовать, ходить на концерты и тусы, строят свой дом, получают пятое высшее, начинают заниматься тем, чем давно хотели, открывают бизнес и все в таком роде.
потому что ответственность увеличивается и они понимают, что вот оно, настоящее, и проебываться больше никак нельзя.
и это реально тип. и это очень расширяет сознание.
21.10.2013 в 13:55

я - есть
Интересно, такой склад мышления от чего-то зависит?...Ну, например родители заставляли учиться для галочки, теперь галочки никому не нужны, поэтому можно становиться безинициативным существом
легко быть крутым, когда у тебя крутые родители, которые все за тебя решают.
но когда ты становишься самостоятельным, то ты принимаешь решения сам. или не принимаешь.
если за нее все решали, то скорее всего, принимать решения она не очень умеет.
вот и живет общественными стереотипами.
таких тоже большинство, кстати.
даже без крутых родителей. почему-то советской воспитание детей сводилось к "одет-обут-накормлен-ходитвкружи", но никто никого не учил ответственности и принятия решений.
вот и живут по накатанной неповзрослевшие дети. жалко их, на самом деле.
21.10.2013 в 13:56

йоллирапасрас дан амузар адебоп
amber_sunflower, я не отрицаю что она счастлива, раздражает позиционирование "моё счастье абсолютное и все должны жить так же"
-Ветер Тори-, вот таких уважаю и это очень здорово

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии