17:27

йоллирапасрас дан амузар адебоп
Под чутким руководством кота варю бульон куриный…
Хозяйке на заметку: если на первом этапе в него положить луковицу нечищенную, мытую, то шелуха впитает в себя вредные вещества от курицы, а цвет бульона станет золотистым прям уняня. Потом луковицу в утиль

@темы: рецепты, life is life

Комментарии
27.11.2013 в 17:35

Разве сказки нужны только детям? Сказки взрослым намного нужней. (с)
Uncaria, спасибо за совет! Я чищенную всегда складывала...
27.11.2013 в 17:41

йоллирапасрас дан амузар адебоп
Liily, да вот нашла такой вот совет, и попробовала - лук даёт немного вкуса-то что надо, меньше потом остатков "пенки", а цвет ваще афигенный!
то есть оно закипает, снимаешь пенку, кладёшь луковицу и полчаса варишь
потом выкидываешь, ну и там всё остальное закинуть...
27.11.2013 в 22:59

Баба-Яга в молодости
а я кладу сразу в холодную еще воду. Так всегда учили. А какие такие вредные куриные вещества впитывает лук?
С грибами не путаешь?
28.11.2013 в 02:21

йоллирапасрас дан амузар адебоп
mistera, в коже бывают...меня не учили)так что все попытным путем
28.11.2013 в 02:36

Баба-Яга в молодости
Uncaria, а что это за вредные вещества-то?
29.11.2013 в 13:59

йоллирапасрас дан амузар адебоп
mistera, сейчас же курицу и другую живность обрабатывают всяким, от гормонов до антибиотиков…
29.11.2013 в 17:13

Баба-Яга в молодости
Я тебя опечалю -ничего этого лук не впитывает. А вот цвет, вкус и аромат -дааа

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail