йоллирапасрас дан амузар адебоп
Девушки, а у вас бывают приступы готовки?
Вот едешь в метро, а в голову мысль тюк! МНЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ ВОТПРЯМЩАС ИНАЧЕУМРУ.
Вчера был именно такой день. Короче, ловите рецепт:
На форму диаметром 25см (у меня разьемная):
Тесто:
100гр сливочного масла, не растопленого
500гр муки
Пакетик разрыхлителя (2ч.л.)
Ванильный сахар (не обязательно)
Сахар 100гр
2 щепотки соли
Начинка:
Вишня без косточек 900гр (можно меньше, у меня замороженая, уж больно начинки побольше хотелось)
2 ст.л. крахмала
4 ст.л. сахара
Все сухие ингредиенты для теста смешиваем, добавляем нарезаное кубиками масло, разминаем все руками, пока тесто не станет песочной расыпчатой массой, после чего добавляем 2 яйца, смешиваем, лепим ком, кладем в пакет и убираем в холодильник на полчаса.
Ягоду промыть, подсушить на полотенце от лишней влаги, посыпаем крахмалом (чтобы тесто не размякло) и сахаром, смешиваем.
Форму смазать маслом, присыпать мукой.
1/3 теста оставляем в стороне, большую часть кладки на дно, раскатываем и делаем бортики.
Выкладываем ягоду, а затем крошим остатки теста сверху руками.
В духовку на 190 градусов, 30-40 минут.

Вот едешь в метро, а в голову мысль тюк! МНЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ ВОТПРЯМЩАС ИНАЧЕУМРУ.
Вчера был именно такой день. Короче, ловите рецепт:
На форму диаметром 25см (у меня разьемная):
Тесто:
100гр сливочного масла, не растопленого
500гр муки
Пакетик разрыхлителя (2ч.л.)
Ванильный сахар (не обязательно)
Сахар 100гр
2 щепотки соли
Начинка:
Вишня без косточек 900гр (можно меньше, у меня замороженая, уж больно начинки побольше хотелось)
2 ст.л. крахмала
4 ст.л. сахара
Все сухие ингредиенты для теста смешиваем, добавляем нарезаное кубиками масло, разминаем все руками, пока тесто не станет песочной расыпчатой массой, после чего добавляем 2 яйца, смешиваем, лепим ком, кладем в пакет и убираем в холодильник на полчаса.
Ягоду промыть, подсушить на полотенце от лишней влаги, посыпаем крахмалом (чтобы тесто не размякло) и сахаром, смешиваем.
Форму смазать маслом, присыпать мукой.
1/3 теста оставляем в стороне, большую часть кладки на дно, раскатываем и делаем бортики.
Выкладываем ягоду, а затем крошим остатки теста сверху руками.
В духовку на 190 градусов, 30-40 минут.

очень вкусное песочное тесто вышло)