йоллирапасрас дан амузар адебоп


Немного желчи с утра.

У нас в студии появился стркйчинг. Тренер- супер-пупер растянутая милая девушка. Все туда повалили, давно ждали этих занятий. А потом рассказывают, что она тянет так, что люди рыдают от боли. На полном серьезе. При этом с восторгом, мол, вот это я понимаю не халтура. И тренер полденс такой-мол, так и тянутся на минусовые шпагаты, только через боль.
Я хотела пойти на стрейч, но после таких рассказов мне страшно туда соваться, и не потому, что я боюсь боли, нет...

Сейчас идет активная пропаганда в плане полденс, колец, полотен и тп, идея"выше, гибче, шире, сильнее" на столько вдалбдивпется в головы, что я готова описываться от всех подобных сообществ за такие мотивационные посты. Все хотят минусовые шпагаты и спину, чтоб завязываться в узел и уметь чесать себе подколенки языком. А мне страшно. Страшно и тошно.

- все организмы разные, такие групповые занятия опасны, если нет индивидуального подхода (а на стрейче, как правило большие группы. У всех свои травмы, искривления и тупо максимальные возможности, которые зачастую человек не знает и тем более не знает, как распознать, как понять, что правильно. обычно все происходит на уровне -маша гибкая и я смогу, тренер поднажми *режим рокки*

- художественные гимнасты (а нагрузки сопоставимы с этим видом спорта) в 25 уходят на пенсию. Спортсмены имеют кучу болячек. А мы в 25 рвем себе связки ради минусов. Организм не молодеет. Нужно это понимать. Слишком пластичные мышцы не поддерживают скелет, отсюда многие травмы, боли и тп. Ну не быть вам в 30 гимнасьом без последствий. Должна быть золотая середина.

- почти все тренера-это бывшие спортсмены или такие же как мы с вами люди, только более упорные в своих стремлениях. И вам повезет, если они хотя бы для себя, хотя бы немножко посматривали анатомию и изучали, что можно, а что нет. Большинство судят по себе (я тянулась через боль и все вышло, вот моя система). А еще часто, когда это бывшие спортсмены, их тянули с 6 ти лет через боль и они вас тянут так же, не учитывая, что детей можно рвать, они восстановятся.

-тренер может быть афигенно растянутым и крутым, но это не гарантирует, что он умеет объяснять и знает теорию. Тренер-это в первую очередь не классный танцор, а педагог.

- техника выполнения упражнений очень важна. За ней нужно следить и тренеру и самому. Если тренер вас не поправляет, а сидит, уткнувшись в телефон, бегите от него. Неправильно сформированный мышечный корсет тоже имеет место быть, увы. А в растяжке так вообще-неправильное положение сустава+нажим...ну сами понимаете. Я молчу уж о правильной постановке рук в трюках, когда элементарно по технике безопасности можно что-то выбить, расшатать сустав, давая ему неправильную нагрузку. Кстати, % 70 видео уроков в интернете с неправильной техникой от любителей и их так научили.

Короче, я не говорю, что мы старые и дряхлые и нужно смириться. Просто нужно знать меру, не доверять безропотно тренеру. Растяжка, по моему мнению, с возрастом должна быть мягкая, боль может быть, но не до слез, а наоборот тянущая и не острая, это тоже нужно уметь почувствовать.
Да и сами теорию почитывайте, пригодиться)

@темы: мысли вслух, танцы-шманцы и сяськи-масяськи

Комментарии
25.08.2016 в 11:32

Before the Wind. Freedom inside.
Uncaria, спасибо, очень-очень важный и полезный пост!
25.08.2016 в 11:50

йоллирапасрас дан амузар адебоп
Апрельский Ключник, рада,что пригодилось)
25.08.2016 в 11:58

Pew-pew
Сейчас идет активная пропаганда в плане полденс, колец, полотен и тп, идея"выше, гибче, шире, сильнее" на столько вдалбдивается в головы, что я готова описываться от всех подобных сообществ за такие мотивационные посты.
Напомнило, в конных группах активно пишут "бросай всё, семью, работу, друзей, иди к лошадям! Больные, идите к лошадям!".
В каждом сообществе продвигают своё. На капе тоже были люди, которые бездумно тренили каждый день, тянулись на разрыв... и гордились этим.
Вообщем, фанатизм неизбежное зло в любом сообществе.
25.08.2016 в 12:42

йоллирапасрас дан амузар адебоп
memento_mory, еще какое, просто удивляет сколько людей живут по принципу "все побежали и я побежал"
25.08.2016 в 12:48

Pew-pew
Uncaria, коллективные животные же) подражание – наше все.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail