йоллирапасрас дан амузар адебоп
Имбирное печенье
1 яйцо
60г патоки
100г сахара
Ч л корицы *2
Ч л гвоздики *2
Ч л соли
Ч л соды
Щепотка мускатного ореха
210г Муки + домес
170г масла
2 ст л тертого имбиря (больше)
Уксус для гашения
Патока:
5 ст л сахара + 2 ст л воды, довести до кипения, пол ч л лимонной кислоты, на медленном огне 10мин под крышкой
Дать остыть. Пол (чуть меньше) ч л соды, замещать, 10 минут постоять, снять пену
Взбить: масло+ имбирь + сахар
Муку специи замещать
В масло яйцо и патоку, под конец капнуть уксус, вмешать муку
В холодильник мин на час
180 град до зарумянивания
1 яйцо
60г патоки
100г сахара
Ч л корицы *2
Ч л гвоздики *2
Ч л соли
Ч л соды
Щепотка мускатного ореха
210г Муки + домес
170г масла
2 ст л тертого имбиря (больше)
Уксус для гашения
Патока:
5 ст л сахара + 2 ст л воды, довести до кипения, пол ч л лимонной кислоты, на медленном огне 10мин под крышкой
Дать остыть. Пол (чуть меньше) ч л соды, замещать, 10 минут постоять, снять пену
Взбить: масло+ имбирь + сахар
Муку специи замещать
В масло яйцо и патоку, под конец капнуть уксус, вмешать муку
В холодильник мин на час
180 град до зарумянивания