09:19

Оно!

йоллирапасрас дан амузар адебоп
Имбирное печенье

1 яйцо
60г патоки
100г сахара
Ч л корицы *2
Ч л гвоздики *2
Ч л соли
Ч л соды
Щепотка мускатного ореха
210г Муки + домес
170г масла
2 ст л тертого имбиря (больше)
Уксус для гашения

Патока:
5 ст л сахара + 2 ст л воды, довести до кипения, пол ч л лимонной кислоты, на медленном огне 10мин под крышкой
Дать остыть. Пол (чуть меньше) ч л соды, замещать, 10 минут постоять, снять пену

Взбить: масло+ имбирь + сахар
Муку специи замещать
В масло яйцо и патоку, под конец капнуть уксус, вмешать муку
В холодильник мин на час
180 град до зарумянивания

@темы: рецепты

Комментарии
28.09.2016 в 09:28

Мои мечты не знают границ, пока пуля не прервет их полет ©
а не было эффекта "лохматых" печенек?)))
28.09.2016 в 13:36

йоллирапасрас дан амузар адебоп
[The Doctor], чуть было на этапе лепки, но не заметно.осень текстура хорошая, рассыпчатая и нежная
28.09.2016 в 14:43

Pew-pew
Ооо, у меня появилось еще одно дело на выходные.
28.09.2016 в 17:47

йоллирапасрас дан амузар адебоп

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail