йоллирапасрас дан амузар адебоп
Подниму такой вопрос. Каким образом те или иные признаки, образы и манера поведения стали относиться к мужчинам или женщинам конкретно? Ведь большинство из них навязанные стереотипы, обусловленные временем.
Еще с института меня называют "железной леди" или того лучше—"мужиком". А все потому что я сдержанно переживаю, рационализирую и не кидаюсь в крайности. Почему это мужской тип?
Я всегда думала, что женщина (если брать общество и тп)-это хранитель очага, причем мудрый и рассудительный (ну кто, если не мы?). Женщина как земля, с ней ты чувствуешь себя уверенно, то есть она поддерживает мужчину. Но с другой стороны самодостаточна.
Так в чем же разница? Можно, конечно, отделить девочку от женщины, например. Ну, из серии выбрать платье или купить картошку на ужин, чтобы прокормить семью (ну это я утрирую). Но под характер "девочки" очень попадают и мужики. Ы чем же тогда разница?
Все чаще прихожу к выводу, что прямых особенностей поведения нет. Ну и держу марку "мужика" среди своих)

@темы: мысли вслух

Комментарии
31.10.2016 в 20:53

Gr.Olga
Тоже недавно про это думала) мне кажется что дело в гармонях, очень часто женщины творят херню именно благодаря им. Мужики, кстати, тоже, например любят подраться и вообще ведут себя агрессивно)
31.10.2016 в 21:11

Исполнителя не помню, названия не знаю, сыграть могу… 🎹
Испокон веков было удобно так, чтобы женщина была слабее, беспомощнее, зависимее мужчины. Ведь именно она рожает детей. Следовательно, чтобы быть уверенным, что детки (а в плане наследства все было ой как серьезно) твои, а не от соседнего барона, нужно было сделать даму аки-курицу в гнезде, дабы не убегла и рогов не наставила. Запхать ее в платьице потяжелее, дать в руки пяльцы - и сиди, дорогая, перед окошком, жди благоверного.
Таким образом, путем разнообразного поощрения (без церкви не обошлось) целомудренности, наивности, невинного хлопанья глазками, эмоциональности, плаксивости, любви к рюшечкам и прочей лабуды, данная модель поведения стала "женской", а по сути - просто удобной и выгодной. С течением времени некоторые вещи, конечно, изменились, но стержень остался.

На истину не претендую, но я вижу это именно так.
31.10.2016 в 21:14

йоллирапасрас дан амузар адебоп
drazdroperma, гормоны-да) но у некоторых особ, такое ощущение, они вообще постоянно не в порядке
Mnemosyne..., в целом я тоже так думаю…Но вот именно сейчас, почему если ты мыслишь логично, сразу ты мужик, а не, скажем, вундер-баба? Или, получается, недалеко мы ушли от общинного строя, средних веков и так далее...
31.10.2016 в 21:29

Исполнителя не помню, названия не знаю, сыграть могу… 🎹
Uncaria, вот я тоже думаю - недалеко.
31.10.2016 в 21:48

Gr.Olga
Uncaria, конечно не одни гормонны, общество, воспитание, среда, все это накладывает отпечаток. В школе и институте я часто слышала "мужик", потому что не люблю лишние сопли и предлагаю решать проблемы подумав, а не поохав. Сейчас вокруг меня меньше школьников и шовинистически настроенных мужчин, поэтому и эпитет этот исчез)
31.10.2016 в 21:53

йоллирапасрас дан амузар адебоп
drazdroperma, меня молодой человек просто называет адекватной, а остальные мужиком :-D
31.10.2016 в 22:25

Gr.Olga
Uncaria, да-да)) у нас ещё в ходу шутка " ну, по сравнению с другими женщинами ты вообще профессор")) сильно от окружения зависит ))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail